当前位置:首页  新闻动态

江阴校区举办校地人才工作推进会暨职业生日庆祝会

作者:厉卫 许亦/文 井叶/图审核:胡晨编辑:井叶来源:江阴校区时间:2021-09-11点击:380

2021年9月10日,庆祝教师节座谈会暨校地人才工作推进会活动在南京理工大学江阴校区举行。本次活动旨在进一步激发南京理工大学江阴校区教师奉献南理工、扎根江阴的热情,同时也进一步贯彻新发展理念,密切学校与江阴的校地人才合作纽带,在服务江阴、融入江阴的同时,更好服务江阴校区“三区”定位打造,助力学校特色鲜明世界一流大学建设。

南京理工大学党委常委、副校长、江阴校区执行校长陈钱,江阴校区党工委书记兼副校长孔捷,江阴校区副校长梅锦春、龚建龙,江阴市委组织部副部长、公务员局局长冯明刚,市科学技术局局长徐飞,市发展和改革委员会副主任许瑞刚,市教育局副局长姚斌,市工业和信息化局副局长邬海江,市人力资源和社会保障局副局长王寅炯,临港经济开发区党工委副书记、纪工委书记方枫云,开发区党群工作部部长时军文以及部分江阴重点骨干企业代表,学校人事处、江阴校区相关负责人,江阴校区新进教师代表,共计40余人参加了会议。会议由梅锦春主持。

会议首先举办了职业生日庆祝会暨教师节庆祝会,校区以教职工入校时间作为职业生日并为历年7、8、9月份入职的教职工庆祝职业生日,陈钱为30余名教职工颁发了职业生日纪念品。

龚建龙作为教师代表首先发言,他深情回顾了进校30余年的工作历程,勉励年轻教师要珍惜机会、爱岗敬业,作一名合格的“南理工人”。随后,徐磊、徐淼分别代表教师和管理服务人员发言。

随后开展了校地人才工作推进会。

孔捷首先介绍了校区的建设运行基本情况,并重点围绕江阴校区“服务两个强国建设的先行区、新兴交叉学科的先试区、国际化办学的示范区”的发展定位,阐述了校区近一年来开展的重点工作和取得的成效,介绍了江阴校区未来的发展目标。

校区人财办主任胡晨围绕校区人才工作情况进行了汇报,介绍了江阴校区人才工作情况、引才工作存在的困难,并对下一步加强校地人才合作构建校地人才双向共享机制提出了设想。

随后,江阴市相关部门领导、企业代表围绕校区人才合作进行了发言,他们对校区的人才建设情况给予了高度肯定,并表示将继续大力支持江阴校区的发展,将重点聚焦长三角(江阴)数字创新港的高质量建设,完善相关科技人才配套政策,加强校地合作、产教融合,积极共建科技创新和人才集聚示范区。

最后,陈钱校长讲话。他首先对全体教职工致以节日的祝福。他指出,教师具有教书育人的神圣使命,教职工应当怀抱着更大的格局以及更加开放的思想,以开展精英化教育为目标,主动融入到新时代中,投身新时代高等教育建设中。他表示身处百年未有之大变局,在迈向第二个百年奋斗目标的进程中,南京理工大学作为中国高等教育的“国家队”成员,在人才培养、科技创新等方面有着更重大的使命和担当。在江阴市的大力支持下,江阴校区的建设发展蓝图正在徐徐展开,南京理工大学对于江阴城市品质和能级提升支撑作用正在逐步显现,这为校地的进一步紧密合作提供了良好基础。他强调,在未来的办学过程中,江阴校区将坚守“培养高水平精英人才和开展更深层次的校地融合”这个办学方向,深入贯彻新发展理念,努力在服务国家战略和区域经济社会发展中作出积极贡献。

接下来,学校和江阴市相关部门将围绕高层次青年人才引育工作,进一步创新思路、完善机制,重点关注政校企三方融合共建,深化校企合作,加强人才双向交流,力求吸引更多的海内外高水平人才落户江阴,为推进南京理工大学建设特色鲜明世界一流大学和江阴产业升级转型注入全新力量。

会议前,陈钱亲切看望了在校区工作的教师代表,为他们送上了节日的问候,并献上祝福的花束。他鼓励老师们充分发挥特长,坚持师德修养,争做优秀教师,为校区建设添砖加瓦。

江阴校区:江苏省江阴市福星路8号

联系电话:0510-82188218