当前位置:首页  新闻动态

校区学子在第十四届全国大学生先进成图大赛中勇夺佳绩

作者:吴粉祥 王晓沁/文 /图审核:鞠晨鸣编辑:井叶来源:江阴校区时间:2021-09-07点击:34

2021年7月24~26日,第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛总决赛在西南交通大学成功举办。我校组织了两个队伍积极参赛。经过学生的努力与付出,最终在大赛中取得好成绩:

团     体:二等奖1项、三等奖1项

优化创新设计:二等奖1项

制图基础知识:三等奖1项

个 人 全 能 :一等奖1人、二等奖2人、三等奖10人

因为今年的新冠疫情,大赛采用选手云端线上参赛、专家线上线下及电脑智能阅卷等全新模式评审。大赛为提高赛事质量,采用校级选拔赛、省级选拔赛、全国总决赛三级赛制结合的形式举办,并通过教育部高教平台同步直播。本届大赛共吸引了来自30个省份551所高校1045支队伍6743名选手参加全国总决赛。


南京理工大学在成图大赛南理工校内选拔赛中挑选出16名优秀学子组成两个团队参赛。团队的领队汪振华老师及指导老师吴粉祥、王晓沁、汪振华、黄玲和邱明老师,带领参赛队员刘喜、乾仡、刘文聪、刘涛、梁家轩、张欣蔚、梁辰、王昌乐、陆纵杰、韩宗桥、缪佩轩、汪林斌、许信轩、戴慈霄、尤晴苇、沈骏羽,经长达半年的强化培训,克服重重困难,历经江苏省选拔赛、全国总决赛,最终取得优异成绩,为学校争得了荣誉。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事,因其规模大、水平高、参赛人数多,被誉为“图学界的奥林匹克”,已被列入全国普通高校学科竞赛排行榜。

大赛每年举办一届,目的在于以赛促教,以赛促学,以赛促改,全面提高大学生的图学能力。大赛结合新工科建设和工程教育专业认证,设立机械、建筑、道桥、水利四个竞赛类别。主要围绕尺规绘图、产品信息建模、数字化虚拟样机设计、3D打印、BIM综合应用等项目进行命题竞赛。

参加成图大赛,对学生的机械制图和CAD建模的水平有极大的提升;参与高水平的成图大赛,可以促进学校制图课程的改革,提高大学生新工科的综合素质。

学校教务处、校区教务办、机械工程学院对本届大赛高度重视,为学生培训、赛事组织、经费保障等方面都提供了大力的支持。


江阴校区学生获奖情况如下:

序号学生姓名年级专业全国总决赛奖项名称
1缪佩轩2020智能制造工程

团体三等奖

个人全能二等奖

2韩宗桥2020智能制造工程

团体三等奖

个人全能三等奖

3许信轩2020智能制造工程

团体三等

个人全能三等奖

4尤晴苇2020智能制造工程

优化创新设计二等奖

团体三等奖

个人全能三等奖

5王昌乐2020智能制造工程

优化创新设计二等奖

团体三等奖

个人全能三等奖

6陆纵杰2020智能制造工程

个人全能三等奖

7戴慈霄2020智能制造工程

优化创新设计二等奖

8汪林斌2020智能制造工程优化创新设计二等奖
9沈骏羽2020智能制造工程优化创新设计二等奖





江阴校区:江苏省江阴市福星路8号

联系电话:0510-82188218