当前位置:首页  新闻动态

防汛防疫两手抓 ,后勤保障护安全

作者:缪予晴/文 /图审核:刘东胜编辑:井叶来源:后勤办时间:2021-08-02点击:901


台风“烟花”来势汹汹,疫情突发再现,面对双重严峻考验,南京理工大学江阴校区全体后勤保障人员严阵以待,以实际行动筑牢防汛、防疫安全墙,做到防汛防疫不松懈,健康呵护不停歇。

 

01 以雨为令,闻“汛”而动

 

受台风“烟花”影响,江阴迎来持续强降雨,南京理工大学江阴校区后勤事务办第一时间贯彻落实省教育厅关于做好防御台风工作的各项要求。台风来临前,物业公司加派值班人员并编制好值班表,安排人员提前摆放防汛物资、清理路面雨水井垃圾和屋面垃圾、关闭各楼宇门窗、全面检查各楼宇安全设施设备、水泵抽取路面积水等各项工作;台风过程中,各岗位人员密切关注汛情变化,对于地下室、变电所等重点场所加强巡查力度,每日做好防汛工作汇总。

 


02 阻击疫情 与“理”同行

 

疫情就是命令,防控就是责任。南京禄口机场突发新冠疫情后,后勤服务人员迅速落实各项防疫举措,坚持不懈地做好校园内部疫情防控工作,始终将守护师生生命健康安全放在首位。

门岗进出严格履行登记检查工作,入校戴口罩、测体温、出示苏康码及行程码;教学楼及学生公寓管理人员坚持“逢进必测、逢进必查”,提醒施工人员及教学楼自习学生戴好口罩;配合校区组织在校592名师生员工完成第一轮核酸检测工作;对于中高风险地区返校人员实行统一隔离,并对其停留过的校内区域进行消毒;对各楼宇门厅、公区走道、电梯轿厢、卫生间、垃圾箱等进行无死角消毒与清洁;食堂内桌椅、公共设施、走道等全面消杀,并在窗口地面设置“一米线”。

 

 

后勤事务办及全体后勤保障人员将持续关注防汛防疫情况,筑牢校园安全墙。在此,也提醒各位师生假期做好个人安全防护,科学戴口罩、勤洗手、勤消毒、常通风、少聚集。防控疫情,“理”我同行!


江阴校区:江苏省江阴市福星路8号

联系电话:0510-82188218